Stellen Sie ein veganes Pesto her, das Sie zu Pasta, Pizza, Salaten und Sandwiches geben können. Es hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche
Zutaten
50 g Pinienkerne
großer Bund Basilikum, grob gehackt
2 Esslöffel Nährhefe
150 ml Olivenöl, plus extra für das Glas
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
½ Zitrone , Saft
Methode
SCHRITT 1
Rösten Sie die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze 3-4 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Zum Abkühlen beiseite stellen.
SCHRITT 2
Die Pinienkerne mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Abschmecken.
SCHRITT 3
Löffeln Sie das Pesto in ein Glas und geben Sie einen dicken Spritzer Olivenöl darüber. Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.